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たかが醤油、

されど醤油、


日本人が一番よく使う調味料は

醤油。

この醤油、かなりの高級品なのです。


醤油は大豆で作られます。

本来発酵させるために使われていたのが、木樽。


何年も何年も木樽のなかで、
人の健康にとって、最高な菌を繁殖させ、大きな樽の中に


かき混ぜ師がはいり人が混ぜて作っていました。

今は99パーセントが、ステレンスで機械がつくります。


遺伝子組換えした輸入物の大豆を使って、

作られるケースがほとんど。


無農薬、有機の国産大豆で、木樽を使うものは日本に0.03パーセントしか存在していません。


かの有名な美味しいぼの作者は
食に関しての知識は、
最も優れている、


で有名ですが、

美味しいぼにでてくる、
醤油対決で、

究極の醤油を探せ、

という場面がありますが、


そのシーンでは名前は明かされてませんが、

実はミネハウスが使っている醤油の工場なのです。



その醤油を使って、毎日飯が食べれるのは、


それだけで幸せなことです!!


そんな醤油にであえたことに、
感謝ですね!
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★mine★

Author:★mine★
1980年生まれ
O型
いて座 さるどし 
水星人+  黒ひょう
サーフィン暦15年


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BOUCHE



自己紹介
20歳の時にサーフィンと出会ってから、サーフィン依存症に。
きっかけは双子の勇海が鵠沼海岸に連れて行ってくれてから。
初めてボードの上に立った瞬間の、感動を超えたくて、今なお、サーフィンに夢中。今はアマチュアで一番になることと、プロになることを、目標に、伊豆下田を拠点に、毎日サーフィンしています。

夢は将来、'' Endless Summer ''をする事!
一人ではなくて大事な仲間たちと行きたい。
 この世にうまれてきたこと、
僕をいつも支え見守ってくれている人、今まで出会ったすべての人に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
 そして本当に楽しいのは、これからなんです。
共に人生を楽しみましょう!!!! 

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